Wednesday, August 18, 2010

Cône de Riz Jaune


Le riz jaune est un plat très spécial pour les Indonésiens. On le sert quand il y a un évènement/une fête spécial(e) comme anniversaire, crémaillère, etc. On le forme en cône, et sert avec plusieurs accompagnements comme le poulet frit, sayur urap, perkedel et kering tempe et omelette indonésien.

RIZ JAUNE
Ingrédients:
  • 100 gr de riz collante, trempé dans l'eau pendant une nuit, égoutté.
  • 600 gr de riz basmati
  • 400 ml lait de coco
  • 1/2 c.c. curcuma
  • 1 c.c. cardamome
  • 2 feuilles pandanus, fait un nœud
  • 1 c.c. gingembre en poudre
  • 2 girofles
  • tige de citronnelle brisée.
  • 1 feuille laurier indonésien
  • 2 feuilles de kaffir
METHODE
  1. Mélanger les deux types de riz et faire vapeur pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce moment là, mettre le lait de coco et les épices dans une casserole, faire bouillir en bien mélangeant, éviter que le lait de coco soit brisé. Eteindre le feu.
  3. Y ajouter le riz vaporisé et mélanger jusqu'au riz absorbe le lait de coco.Couvrir, laisser à côté pendant 20 minutes.
  4. Faire vapeur pendant 40 minutes.
  5. Eteindre le feu, et mettre le riz dans un large récipient , et verser du sel et mélanger.
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