Le samedi dernier, c'était le premier jour du ramadan, et rien n' est plus triste que d'être loin de la famille , pour prendre le petit déjeuner tôt toute seule.
Et quand l'heure de briser le jeune était proche, j'ai décidé de cuisiner quelque chose traditionnel du ramadan en Indonésie, quelque chose de sucré, car on en à besoin après ne rien avoir mangé toute la journée. Et juste par hasard, je suis passée devant le magasin africain à côté de chez moi et j'ai remarqué qu'il vend toujours des bananes plantain. Celle-ci est bonne pour faire le Pisang goreng (banane frite) ou le Kolak Pisang , un dessert traditionnel indonésien qu'on consomme habituellement pour briser le jeune.
Ingrédients:
Et quand l'heure de briser le jeune était proche, j'ai décidé de cuisiner quelque chose traditionnel du ramadan en Indonésie, quelque chose de sucré, car on en à besoin après ne rien avoir mangé toute la journée. Et juste par hasard, je suis passée devant le magasin africain à côté de chez moi et j'ai remarqué qu'il vend toujours des bananes plantain. Celle-ci est bonne pour faire le Pisang goreng (banane frite) ou le Kolak Pisang , un dessert traditionnel indonésien qu'on consomme habituellement pour briser le jeune.
Ingrédients:
- 2 bananes plantins, coupées en rondelle
- 1 boite contenant fruit de palmier et de jacquier (j'ai acheté au magasin asiatique déjà comme ça, les deux fruits dans un sirop bien sucré, jeter le sirop, laver les fruits et égoutter).
- 400 ml du lait de coco
- 50 gr sucre de palm
- 1 feuille de pandanus, faire un noeud
- 1/2 c.à.c du sel
Et on commence!!!
- Faire bouillir le lait de coco, sucre de palme, sel et le feuille pandanus dans une casserole jusqu'à ce que tout soit mélangé et le sucre soit fondu.
- Ajouter les morceaux de fruit, continuer pour que les bananes soient tendre.
- Tirer du feu et refroidir. (j'adore les manger froid).
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