La Sauce, moliné et melangé :
- une poignée de cacahouète grillé
- 1 c.s. petites crevettes séchés
- 1,5 c.s. noix de cajou
- 1 c.s. vinaigre
- 1 c.s. sucre de palme
- 1 c.c. sel
- 1 c.c. pâte de crevette
- 3 piments
- Bouillir les ingrédients avec 500 ml (ou un peu plus) d'eau, bien mélanger. C'est à vous de décider si vous voulez que la sauce soit plus épaisse ou liquide. Vous pouvez la laisser mijoter ou ajouter encore de l'eau.
- Verser la sauce sur (vous pouvez choisir ce que vous voulez):
- tofu frit
- salade
- concombre
- pousse de soja
- nouille jaune
- chou bouilli
- liseron d'eau blanchi
Essayer de melanger le gado-gado/ asinan Jakarta avec le mpek-mpek, complète avec leurs sauces et découvrir un autre gout intéressant. Cela ce qu'un mec d'île Bangka, Indonésie, m'a apprise. Apparemment le gens locaux aiment bien manger tous leur plats avec des mpek-mpek.
L'indonésie souhait bon appétit à tout le monde!!!!
0 comments:
Post a Comment