Semur Betawi est un plat de Jakarta (Betawi est le tribu original du capital). Il est sucré, grâce au kecap manis. Normalement, on utilise des tomates comme le base de l'ingrédient. Mais je ne l'aime pas dans mon "Semur" car il domine le gout à la fin. Cette fois ci j'utilise la ghee, un beur indien. Recette pour 1-2 personnes.
Ingrédients:
- 300 gr de la viande coupée en carré
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 piments
- 1 c.c. cumin
- 1 c.c. gingembre en poudre
- 1 c.c. cannelle en poudre
- 3 c.s. sauce soja indonésienne
- 1.5 c.c. grain de coriandre en poudre
- 1.5 c.c. de noix de muscat en poudre
- 3 girofle
- 1 c.c. ghee
- échalotes frites pour saupoudre
- 300 ml eau
Méthode:
- Chauffer le ghee dans une casserole et y mettre tous les épices sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorées et parfumées.
- Ajouter la viande, sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorées
- Ajouter de l'eau et la sauce soja
- laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit peu et la viande est prête
- Servir en saupoudrant les échalotes frites.
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