Tuesday, February 10, 2009

Gudeg Jogjakarta

Gudeg Jogja est un plat typique de Jogjakarta, une ville culturelle du centre de Java. ça se fait du jeune fruit de jacque (artocarpus integrifolia), se vendre en boîte au supermarché asiatique. Normalement on y ajoute aussi des beignets de la peau de vache. Mais comme c'est difficile à trouver (des fois on le vend à la cantine de l'ambassade de l'Indonésie à Paris), et également une feuille de teck, on peut les omettre. Gudeg a un gout sucré comme beaucoup de plats de Jogja.

GUDEG JOGJA
Ingrédients:
  • 400 ml lait de coco (j'ai achété en boît conserve, à trouver dans le supermarché asiatique)
  • 1 boîte (280gr) de jeune jacque coupé
  • 280 ml d'eau
  • 1 cuisse de poulet
  • 1 c.s. sucre de palme
  • 1 c.s. sauce soja indonésienne (sucrée)
  • sel
  • 4 feuille de laurier indonésien
  • 1 pince de tamarin
  • 2 oeufs bouillir
Epicés moulinées:

Méthode:
  1. Mettre tous les ingrédients dans une cocotte minute.
  2. Mettre le feu, melanger.
  3. Fermer la couverture
  4. Cuisiner pendant 45 minutes après que la cocotte comence à faire du bruit.

0 comments:

Post a Comment